news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

КГЭУ проведет оборочный тур международного инженерного чемпионата Case-in

Мероприятие станет площадкой для отбора потенциально наиболее перспективных молодых кадров ведущими энергетическими и горными компаниями страны.

news_top_970_100

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). 18 апреля в Казанском государственном энергетическом университете пройдет отборочный этап Лиги по электроэнергетике V юбилейного международного инженерного чемпионата Case-in. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

Как напоминают организаторы, международный инженерный чемпионат Case-in – это единственный федеральный кейс-чемпионат, эффективный инструмент передачи будущим инженерам практических знаний, опыта и новых компетенций. За четыре месяца он пройдет в 47 вузах и охватит 35 регионов и 3000 студентов России и стран СНГ, которые поборются за путевку в финал (30 – 31 мая в Москве).

В нынешнем сезоне потенциально наиболее перспективных молодых специалистов во время чемпионата планируют отобрать для себя «Татнефть», «Росгеология», ФСК ЕЭС, «Роснефть», «Мечел», СУЭК, СО ЕЭС, «Сибирский антрацит», «Колмар», «ЕвразХолдинг», «Восточная горнорудная компания», «РусГидро», «Ай Эм Си Монтан», DMT, Новолипецкий металлургический комбинат, «Майкромайн Рус» и др.

«За пять лет реализации чемпионат стал авторитетной отраслевой площадкой, объединяющей все стороны, заинтересованные в развитии инженерно-технического потенциала России: государство, компании, высшие учебные заведения, отраслевые общественные инициативы, передовую молодежь», – прокомментировал предстоящее событие министр энергетики РФ Александр Новак.

Чемпионат посетят мэр Казани Ильсур Метшин, руководители отделов и направлений компаний «Татнефть», «Сетевая компания», «Татэнерго», ТЭЦ-2, представитель Казанского научного центра РАН.

Суть чемпионата Case-in заключается в том, что студенческие команды за десять дней решают инженерный кейс по материалам ведущих отраслевых компаний и защищают свои идеи перед экспертной комиссией, состоящей из представителей отраслевых компаний научных и образовательных организаций. Соревнования проходят по пяти направлениям, или лигам (электроэнергетика, горное дело, геологоразведка, металлургия, нефтегазовое дело) и включают 85 отборочных этапов на площадках 47 ведущих технических вузов России и стран СНГ.

Победители финальных состязаний в Москве будут признаны лучшими инженерными студенческими командами и смогут пройти практику и стажировку в ведущих отраслевых компаниях. Лучшие в Лиге по горному делу и электроэнергетике примут участие в ежегодных летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100