news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

КФУ собирается приобрести нефтяную компанию

Об этом на открытии международного семинара-конференции по термическим методам нефтедобычи сообщил ректор университета Ильшат Гафуров.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 28 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). Казанский федеральный университет (КФУ) собирается приобрести нефтяную компанию. Об этом было сказано на международном семинаре-конференция «Термические методы увеличения нефтеотдачи», который открылся сегодня и будет работать три дня.

На форуме собрались представители практически всех стран, в которых есть научно-исследовательские центры в области нефтедобычи, чтобы обсудить проблемы потребителей пока еще незаменимых углеводородных ресурсов.

Представляя гостям вуз, ректор КФУ Ильшат Гафуров, в частности, отметил, что в структуру университета входит Институт геологии и нефтегазовых технологий, который координирует работу в соответствующем направлении части других институтов КФУ, где работают физики, химики, математики.

«Новая модель развития университета, которая начала реализовываться с 2016 года, предполагает три составные части – образование, наука и технологии. Для того чтобы иметь площадки для трансфера технологий, совместно с «Татнефтью» и другими нефтяными компаниями созданы полигоны. Для этой цели также ведется работа по «приобретению небольшой нефтяной компании для КФУ», – добавил он.

Все это, по его словам, необходимо для подготовки студентов к динамично меняющемуся рынку труда.

Основной нефтяной компанией Татарстана является «Татнефть» с вертикально-интегрированной структурой. Президент Татарстана одновременно возглавляет совет директоров «Татнефти» и попечительский совет КФУ – этим Гафуров объяснил значимость запланированной в рамках форума встречи с главой республики.

 

 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100