news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

КФУ отстал на две позиции от МГИМО в международном рейтинге 200 лучших вузов

Казанский вуз занял 194-ю позицию, обогнав Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). Казанский (Приволжский) федеральный университет вошел в топ-200 Московского международного рейтинга вузов, заняв место на две позиции ниже, чем Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД РФ). Об этом сообщает ТАСС.

КФУ расположился в рейтинге на 194-м месте, МГИМО МИД РФ – на 192-м. В то же время Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС при Президенте РФ) удостоена лишь 197-й строчки рейтинга. Лучший же результат среди российских вузов у МГУ имени М. В. Ломоносова – 25-е место. У Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого – 173-е.

Всего в рейтинг попали 13 alma mater России. Таким образом, Российская Федерация по числу составивших рейтинг вузов занимает четвертое место – после США (42 вуза), Великобритании (18) и Китая (14). На пятом месте расположилась Япония с 12 вузами, на шестом – Германия с 10.

Лидером рейтинга стал Гарвард. Пятерку сильнейших составили также Массачусетский технологический институт (MIT), Стэнфорд, Йельский университет и Кембридж.

От США Университет Оксфорда, Мичиганский университет, Университет Джона Хопкинса, Федеральная политехническая школа Лозанны в Швейцарии и Принстонский университет также в США вошли в десятку лидеров.

Всего в топ-200 Московского международного рейтинга вузов вошли вузы из 39 стран. Рейтинг составляется на основе оценок ключевых миссий университета: образование, наука и взаимодействие с обществом, в том числе по 17 новым критериям, рассчитываемым по объективным данным, исключая субъективные репутационные опросы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100