news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

КФУ официально передано право управления комплексом зданий военного госпиталя

До конца года вуз планирует закончить реставрацию помещений и разместить в них аудитории и учебные лаборатории.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Оксана Романова). Территориальное управление Росимущества по РТ закрепило право оперативного управления комплексом зданий военного госпиталя на ул.К.Маркса, 46 за Казанским федеральным университетом. В ближайшее время начнется переоборудование площадей под медико-санитарную часть КФУ. Об этом «Татар-информ» сообщил руководитель пресс-службы КФУ Камилл Гареев.

«Действительно, документы пришли, и помещения переданы нам с 5 августа. По данным Института фундаментальной медицины и биологии, в зданиях разместятся стоматологическая поликлиника, учебные аудитории и так называемая ветлаборатория (оснащенная современным оборудованием лаборатория для проведения экспериментальных операций на крупных животных – прим. Т-и). Кроме того, вуз намерен благоустроить и прилегающую к комплексу зданий территорию, хотя она в пользование КФУ не передана», – сообщил Камилл Гареев.

До передачи документации на управление зданиями КФУ успел провести проектные работы. С получением права управления помещениями в ближайшее время здесь начнутся реставрация и подготовка помещений к размещению Института биологии и фундаментальной медицины.

«Ремонт будет производиться с точки зрения размещения необходимого учебного и экспериментального оборудования. До конца года работы планируется завершить», – сказал руководитель пресс-службы КФУ.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100