news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Кестутис Кемзура: «Задача была – удержать УНИКС в пределах 75 очков»

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер подмосковных «Химок» Кестутис Кезура признался на пресс-конференции после сегодняшнего матча в Казани против УНИКСа, что его подопечные старались не позволить соперникам набрать более 75 очков. «Установка была – удержать УНИКС в пределах 75 очков, и задачу мы выполнили. Думаю, могли и на 70 удержать», - заявил литовский специалист.

«Очень рад победе. Знал и ожидал, что игра будет нелегкой, как, впрочем, и всегда в Казани. Большую часть времени мы провели солидно - за исключением начала и, конечно, концовки. В начале нам не удавалось забивать из хороших позиций, и ошибались в защите. Во второй четверти мы прибавили во всем и выиграли 10 очков. Неплохо сыграли и в третьей четверти, но в концовке упустили момент, стали неорганизованны. Неправильно сыграли в нападении и сразу же были наказаны, - прокомментировал игру Кемзура. - В итоге концовка была нервная. УНИКС играл с одним «большим», четырьмя «маленькими» - мы не совсем были готовы к этому. Я сделал ошибку с заменами, когда убрал Юинга - это не принесло ничего хорошего. Но Юинг нас спас, когда взял игру на себя и забил решающий бросок».

Главный тренер «Химок» похвалил своих подопечных за игру. «Рад, что все, кто побывал на площадке, что-то принесли команде. Никита Моргунов играл сегодня не слишком много, но он дал качество. Нам очень нужны были его очки, подборы и защита», - отметил Кестутис Кемзура.

«У хозяев мы не могли поначалу справиться с Чикалкиным, потом закрыли его. Маккалоу тоже нейтрализовали – в прошлом году он нам «навредил» куда больше, - напомнил Кестутис о решающей встрече УНИКСа и «Химок» в полуфинале плей-офф. - Кирксей «выстрелил» - знал, что он может попасть издалека. Все другие казанцы показали меньше того, что на самом деле могут».

В свою очередь наставник УНИКСа Антанас Сирейка был сегодня немногословен. «Жалко, что проиграли, расстроили болельщиков, которые нас поддерживали. Мне кажется, что по ходу матча мы учились бороться. И в концовке игроки стали играть жестче. Не было бы такой игры во втором периоде, думаю, была бы другая концовка, но теперь остается об этом только гадать», - с сожалением сказал Сирейка.

«В какие-то две-три минуты второго периода мы дали соперникам не только и не столько очковый отрыв, сколько психологический. Когда выбивают мяч прямо из рук, а затем убегают к кольцу – это «заряжает», - заметил тренер.

«Я вижу, что мы сегодня играли лучше, чем во все предыдущие матчи. За исключением второго периода», - сказал Антанас Сирейка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100