news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Кемеровская область намерена перенять татарстанский опыт в области газификации частного сектора

(Набережные Челны, 5 апреля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Набережных Челнах в дирекции ОАО «КАМАЗ» будет пролонгировано соглашение, подписанное между Татарстаном и Кемеровской областью три года назад.

Как уже сообщалось, делегация Кемеровской области во главе с первым заместителем губернатора Валентином Мазикиным прибыла в Набережные Челны сегодня утром. Участники делегации посетили ОАО «КАМАЗ-Дизель», где ознакомились с производством коробок передач ZF-КАМА и автомобильный завод ОАО «КАМАЗ», где им также было продемонстрировано производство. Затем в дирекции ОАО «КАМАЗ» с участием Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова состоялась видеопрезентация обновленного модельного ряда автомобилей челнинского предприятия. Сегодня же будут пролонгированы соглашения между Татарстаном и Кемеровской областью, подписанные 3 года назад.

Отметим, что за последние 3 года объем товарооборота между Татарстаном и Кемеровской областью увеличился в 5 раз. Поставки продукции «КАМАЗа» в Кемеровскую область увеличились в 23 раза: всего за это время в область было поставлено 1500 грузовиков, 700 автобусов «НефАЗ» и 1200 автомобилей «Ока». Первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин даже пошутил, что если поставить друг на друга все автобусы, поставленные из Татарстана, их высота составит 8 километров. 70 процентов автопарка грузовиков Кемеровской области составляют татарстанские «КАМАЗы».

«Визит кемеровской делегации подведет итог успешного сотрудничества между Татарстаном и Кемеровской областью и даст серьезный импульс в развитии наших отношений», - выразил мнение Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. В свою очередь Валентин Мазикин выразил татарстанцам слова особой благодарности от кузбассовцев и лично от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

В составе делегации Кемеровской области 12 человек, в том числе 3 главы муниципальных районов. Кемеровской делегации, в частности, интересен опыт Татарстана по газификации частного сектора. На сегодняшний день в области газифицирован лишь небольшой процент домов в частном секторе. Возможно, результатом сегодняшней встречи станет закупка труб в республике и работа татарстанских подрядчиков в Кемеровской области. Рустам Минниханов дал задание татарстанским чиновникам направить делегацию в Кемеровскую область с целью презентовать там успешный опыт Татарстана в сфере газификации частного сектора.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2