news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Каждый донской театр получит свой автобус

(Ростов-на-Дону, 2 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). Для коллектива театра города Новошахтинска Ростовской области за счет регионального бюджета приобретен новый автобус. Документы и ключи от автомобиля сотрудникам театра вручила областной министр культуры Светлана Васильева.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, за последние 15 лет на Дону не закрылся ни один театр. Более того, на Дону появились опера и балет, для этого в Ростове построен театр, отвечающий самым тщательным требованиям постановки таких спектаклей.

В 2003 году при поддержке региональной администрации появился профессиональный театр и в Новошахтинске. Для организации его деятельности из областного бюджета было выделено 9,5 млн. рублей. Старшие коллеги - донские служители Мельпомены - заложили у стен нового театра вишневый сад.

Недавно губернатор Владимир Чуб принял решение оснастить каждый донской театр новыми автобусами. Транспорт необходим, в частности, для организации выездных спектаклей и концертов, проведения встреч со зрителями в отдаленных населенных пунктах области, выездов на гастроли.

По словам директора Новошахтинского театра Светлана Соповой, создать профессиональный театр в шахтерском городе в 2003 году, когда уже были закрыты все шахты, это не только чудо, но и подвиг. Как народный театр коллектив существует с 1954 года, но у него никогда не было своего транспорта.

«Это все равно, что у человека появилась возможность ходить. У нас появляется возможность - наш город состоит из поселков - приехать в каждую школу, каждый детский садик, близлежащие сельские районы и гастролировать по городам», - сказала директор нового театра, у которого появился собственный новый автобус.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100