news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Каждой десятой жительнице Татарстана отказывали в приеме на работу из-за ее пола

Чаще всего живущим в республике женщинам их пол мешал при попытках трудоустроиться на производстве и в строительстве.

news_top_970_100

(Казань, 8 марта, «Татар-информ»). Каждая десятая женщина Татарстана сталкивалась с отказом в приеме на работу из-за своего пола. Такие данные приводит служба исследований компании HeadHunter.

Речь идет об открытых отказах, когда работодатели открыто говорили о поиске кандидата-мужчины. Еще 17% из числа опрошенных женщин отказывали из-за их половой принадлежности, скрывая это другими причинами. Тем не менее, по словам респонденток, это обстоятельство становилось явным по другим признакам.

Чаще всего жительницам республики их пол мешал при попытках трудоустроиться на производстве и в строительстве. Жителям же Татарстана обычно отказывали в приеме на работу, называя причиной их пол, при попытках трудоустроиться в сфере управления персоналом или стать бухгалтером.

Помимо этого, 23% женщин РТ сталкивались с трудностями в поисках работы при наличии маленьких детей, а 19% – в момент выхода из декретного отпуска.

Впрочем, в целом время, которое мужчины и женщины тратят на трудоустройство в Татарстане, оказалось равным. Почти половина опрошенных, 48%, искали свою нынешнюю работу менее месяца. При этом более возрастные соискатели, как правило, тратили на поиск работы больше времени.

Участником опроса, проводившегося с 26 февраля по 3 марта 2020 года, стал 9 тыс. 421 российский соискатель.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100