news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Каждое утро в Пензенской области будет начинаться с гимнастики

(Саранск, 14 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Власти Пензенской области инициировали проведение утренней гимнастики в образовательных учреждениях, предприятиях и по месту жительства граждан. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре регионального кабинета министров.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подписал два постановления областного правительства. Постановления "Об организации и проведении утренней и производственной гимнастики в образовательных учреждениях, предприятиях Пензенской области и по месту жительства граждан" и "О производственной гимнастике и регламентированных перерывах на предприятиях и в организациях Пензенской области устанавливают обязательное проведение утренней гимнастики во всех образовательных учреждениях региона. Документами также определяется необходимость разработки комплексов утренней гимнастики, как в помещении, так и на открытом воздухе для различных возрастных групп учащихся и студентов.

Руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области рекомендовано провести работу по созданию условий для проведения утренней гимнастики на базе спортивных сооружений и организации клубов утренней гимнастики. Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано предусмотреть в режиме рабочего времени проведение производственной гимнастики. Федерации профсоюзов Пензенской области предложено активизировать работу по включению в коллективные договоры организаций пункта о проведении производственной гимнастики в организациях региона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2