news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Каждый четвертый татарстанец недоволен качеством прошедшего отопительного сезона в РТ

news_top_970_100

По результатам опроса, каждый четвертый татарстанец остался недоволен качеством прошедшего отопительного сезона в Татарстане. При этом почти половина опрошенных респондентов оценили сезон на хорошо и отлично. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информе» сообщил исполнительный директор Ассоциации «Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ», член Общественной палаты РТ Дмитрий Романов.

«Мы опросили 700 жителей Татарстана, порядка 70% из них – жители Казани. Почти 44% их них оценили сезон на хорошо или отлично. А 24% остались недовольны качеством отопления. Нельзя забывать, что дома разные, где-то они более энергоэффективны, где-то менее», – отметил спикер.

Он напомнил, что если жителя Казани не устраивает температура в квартире, то ему нужно обратиться в управляющую организацию или сервис «Открытая Казань», в муниципалитетах работает система «Открытый город».

Такие вопросы необходимо решать именно летом, потому что именно в этот период идет ремонт системы отопления, когда можно исправить большинство проблем, подчеркнул спикер.

«Понятно, что у каждого своя температура комфорта. Но есть определенные нормативы. Так, в квартирах зимой должна быть температура не ниже 18 градусов, а в угловых – 20», – заключил Романов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100