news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Казаньоргсинтез» создаст производство ЭВА-полимеров и вложит в инжиниринг 130 млн евро

news_top_970_100

«Казаньоргсинтез» заключил контракт с итальянской компанией Maire Tecnimont S.p.A. на выполнение инжиниринговых работ по созданию производства сополимеров этилена и винилацетата (ЭВА-полимеров), сообщает пресс-служба предприятия.

Контракт заключен на условиях ЕР (инжиниринг и закупка оборудования), по принципу «открытой книги». Общая предварительная стоимость контракта составляет 130 млн евро.

Проект предусматривает строительство новой установки по производству ПВД/ЭВА мощностью 100 тыс. тонн в год. Срок реализации проекта ориентировочно равняется 40 месяцам с момента подписания контракта.

Работы выполнят дочерние компании Maire Tecnimont S.p.A.: Tecnimont Planung & Industrieanlagenbau GmbH (Германия) и ООО «MT Руссия» (московский рабочий центр компании).

Проект нового производства ПВД/ЭВА основан на технологии, разработанной японской компанией Sumitomo Chemical. Лицензионное соглашение было подписано в феврале 2021 года.

Ранее с Maire Tecnimont S.p.A. был подписан меморандум о совместной разработке проекта нового завода по производству биоразлагаемых полимеров в Республике Татарстан.

Maire Tecnimont S.p.A. зарегистрирована на Миланской фондовой бирже, возглавляет промышленную группу и является одним из лидеров на мировом рынке по переработке природных ресурсов (проектирование нефтегазовых установок, владение технологиями, опытом и знаниями).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100