news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанцы, страдающие болезнями сердца, встретились с профессором НЦССХ им. Бакулева на «телемосту»

(Казань, 12 октября, "Татар-информ", Диляра Рахимова). Специалист Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева по аритмологии сердца, профессор Вячеслав Базаев проконсультировал сегодня жителей Казани, страдающих болезнями сердца. Для этого казанцам не пришлось ехать в Москву - консультация состоялась в режиме видеоконференции в Центре телемедицины городской клинической больницы №2.

Сегодня было проконсультировано около десятка больных с различными нарушениями ритма сердца, среди них есть и дети, и взрослые. По итогам таких консультаций больному ставится диагноз, назначается лечение. Подобный Центр телемедицины существует на территории Татарстана только в межрегиональном клинико-диагностическом центре, однако центр при больнице №2 выигрывает тем, что рассчитан именно на жителей Казани, - рассказала врач высшей категории, заведующая отделением МКДЦ Елена Игнашина, курировавшая консультацию с казанской стороны "телемоста".

Центр телемедицины Казанской клинической больницы №2 начал свою работу 1 июня этого года. Мероприятия происходят почти каждый день. На основе договоров о сотрудничестве осуществляется совместная деятельность Центра телемедицины с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и рядом других медицинских учреждений России и зарубежья. Как рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ» заместитель главного врача по технике больницы №2 Айрат Ахметзянов, в дальнейшем планируется расширить круг взаимодействия с иностранными медицинскими центрами, а также увеличить масштабы мероприятий, проводящихся в центре. По его словам, кроме медицинских консультаций для больных, в центре организуются своеобразные семинары для медицинского персонала, позволяющие докторам повышать квалификацию, консультироваться с опытными специалистами, быть в курсе новинок медицины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2