news_header_top_970_100
16+

Казанцы стали меньше потреблять продуктов питания местного производства

(Казань, 16 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Комиссии, специально созданные по продвижению товаров местной пищевой промышленности, действуют в эти дни в каждом районе Казани. По данным городского управления торговли, общественного питания и потребительских услуг, в первом квартале текущего года наметилось некоторое снижение реализации продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями.

В первом квартале прошлого года колбасных изделий, изготовленных Казанским мясокомбинатом, было реализовано 1840 тонн, в этом году за этот же период - 1484,2 тонны. Реализация мяса и птицы сократилась на 16 процентов, рыбы - на 15, маргариновой продукции - на 33, муки - на 40, хлеба - на 8 и цельномолочной продукции - на 7 процентов. По словам специалистов управления торговли, в последнее время на продовольственном рынке Казани создалась серьезная конкуренция между местными поставщиками продуктов питания и из-за пределов республики. Как выяснилось, казанцы сегодня предпочитают привозной товар.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100