news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанцы сократили поголовье домашней птицы почти вдвое

(Казань, 9 июня, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). С 25 тысяч до 15 тысяч сократилось этой весной поголовье кур, гусей, уток и другой домашней птицы на частных подворьях горожан, проживающих в поселках, которые входят в черту Казани. Таковы итоги переписи, проведенной ветеринарными специалистами в конце мая текущего года, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в государственном ветеринарном объединении Казани.

Как считают ветеринарные специалисты, сокращение поголовья домашней птицы связано с вирусом птичьего гриппа, информация о котором этой весной активно муссировалась в СМИ. Владельцы частных подворий не стали дожидаться, когда опасная болезнь появится в Татарстане, и сократили поголовье гусей и кур.

А вот сокращение поголовья коров, которых в этом году осталось 1100 голов, в то время как в прошлом году их было на 100 голов больше, связано с нехваткой сельхозугодий, на которых летом можно было бы пасти животных и запасать для них корм на зиму. Причина такого положения дел заключается в том, что в Казани в последнее время наблюдается настоящий бум строительства - свободные территории понадобились под застройку жилья и других объектов.

Поголовье других видов животных осталось на уровне прошлого года. В поселках Казани насчитывается 1200 голов мелкого рогатого скота, то есть коз и овец, 60 лошадей, 500 свиней и около 2000 кроликов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2