news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанцы первыми в России увидят в действии новые процессоры «Intel»

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Вчера компания «Intel» представила новые процессоры на базе микроархитектуры «Penryn» (они изготовлены с использованием 45-нм техпроцесса). Новые чипы отличает высокое производительность и улучшенное энергопотребление.

Отрадно отметить, что в России возможности новых процессоров первыми увидят казанцы в рамках шоу-турнира серии «Intel Challenge Cup» ("Кубок вызова Intel") 2007 года, который пройдет 17 ноября в Казани. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции «Intel».

"Перспективное направление развития процессоров - это многоядерность, гонка тактовой частоты уже подошла к своему завершению. Современные игры являются примером того, что могут многоядерные процессоры. В игре много параллельных процессов, которые необходимо просчитывать одновременно и поэтому требования к железу постоянно возрастают. Два и четыре ядра в процессоре - это только начало", - отметил директор «Intel» по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев.

Представителям СМИ продемонстрировали геймерский компьютер на базе новейшего четырехъядерного процессора «Intel® Core™ 2 Extreme QX9650», созданного на базе инновационного 45-нм технологического процесса с использованием диэлектрика hi-k и металлического затвора в транзисторах. Производительность данных процессоров в играх на 40 процентов выше, чем у их предшественников. Точно такие же компьютеры увидят все желающие, пришедшие в эту субботу в ГТРК "Корстон" на "Кубок вызова Intel" - вход на мероприятие свободный.

Реалистичность игровых сцен была показана на демо-версиях игр: «Call of Duty 4: Modern Warfare» и «Unreal Tournament 3» - они создавались под использования четырехъядерных процессоров. Графика такова, что видно каждый листок на дереве, номера автомобилей. Пейзажи, передача света, игра тени, прорисовка и действия персонажей игр еще более приблизились к реальности. Стоит отметить, что новые игры равномерно загрузили все четыре ядра процессора «Intel® Core™ 2 Extreme QX9650», и в то же время остался резерв мощности для выполнения системных задач.

Некоторые технические подробности новых процессоров: для создания своих 45-нанометровых транзисторов корпорация «Intel» применила передовые материалы, сочетание которых позволяет добиться очень низких токов утечки и рекордно высокой производительности. Данная разработка является значительным достижением в фундаментальных принципах проектирования транзисторов и совпадает со значимым событием в IT-индустрии - в декабре 2007 года исполняется 60 лет с момента создания первого транзистора. 45-нм транзисторы настолько малы, что на площади, которую занимает точка в обычном печатном тексте, их может поместиться более 2 миллионов. Благодаря таким инновационным транзисторам корпорация «Intel» может выпускать быстродействующие и более энергоэффективные процессоры для настольных ПК, ноутбуков и серверов, а также процессоры со сверхнизким энергопотреблением для мобильных интернет-устройств, устройств бытовой электроники и недорогих ПК.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2