news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанцы автоматизируют якутскую "Скорую помощь"

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). К реализации работ по внедрению автоматизированной системы управления станцией «Скорой медицинской помощи» в Якутске приступили на днях специалисты казанского ОАО "ICL-КПО ВС". Работы планируется завершить в конце марта.

Внедрение АСУ "Скорая помощь" позволит включить в информационный контур диспетчерский и статистический отделы, аптеку и службу заправки медикаментами, управленческий персонал станции. Автоматизация станции «Скорой медицинской помощи» существенно ускорит обработку вызова, и, соответственно, прибытие бригады к пациенту.

Внедрение АСУ "Скорая помощь" в Якутске осуществлено в рамках продолжения работ по тиражированию решения по России. Так, в 2004 году была автоматизирована «Скорая помощь» Нижнекамска и начаты работы по внедрению системы в городе Электросталь. АСУ "Скорая помощь" функционирует и в других городах – таких как Котлас, Черноголовка. Первопроходцем же стала Казань, где первая версия системы "Скорая помощь" была внедрена специалистами ОАО "ICL-КПО ВС" уже более 10 лет назад.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2