news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанца поймали без справки и пропуска, когда он шел в гости, нарушив самоизоляцию

По всему городу полицейские патрули выявляют тех, кто вышел на улицу без справки, разрешающей выход из дома, или смс-пропуска.

news_top_970_100
Казанца поймали без справки и пропуска, когда он шел в гости, нарушив самоизоляцию

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Елена Саляхова). Во время тотальной проверки соблюдения режима самоизоляции полицейским попался житель Казани, который шел в гости без справки и смс-пропуска.

Молодого человека остановили на проспекте Ибрагимова. Парень настаивал на том, что попросту забыл дома документы, а направляется в соседний дом в гости.

«Я забыл документы. Они дома лежат. Я просто вышел к соседям в гости», – настаивал молодой человек.

Доводы парня полицейских не убедили. В патрульной машине молодого человека увезли в отдел, где на него составят административный протокол. Теперь за нарушение режима самоизоляции ему грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов после многочисленных жалоб жителей на нарушителей самоизоляции поручил усилить патрулирование городов республики.

Кроме того, был расширен круг лиц, которые могут штрафовать нарушителей самоизоляции. В их число попали представители 12 ведомств.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100