news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанскую БСМП возглавил Яков Маргулис

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани мэр Ильсур Метшин объявил, что руководство проектом новой городской больницы скорой медицинской помощи отдано в руки бывшего директора «Таттехмедфарма» Якова Маргулиса.

«Сегодня мы приступили к реализации долго обсуждаемого проекта в рамках программы «Здоровье» - это строительство больницы скорой медицинской помощи. Договор о финансировании был подписан в присутствии двух президентов – Татарстана и Чехии, благодаря чему республике открыта кредитная линия на 80 млн. евро. Постановлением Правительства РТ из дополнительных доходов выделено более 400 млн. рублей для первоначального 15-процентного взноса. Определена площадка для строительства, структура сделки», - проинформировал градоначальник.

По словам мэра, поиск кандидатуры на пост генерального директора БСМП, которая имеет форму открытого акционерного общество, продолжался больше месяца. «Очень важно угадать с руководителем, ведь это - архиважный проект для столичного здравоохранения. Сегодня из 60 тысяч требуемых операций в Казани делается только 15 тысяч. Нынешняя БСМП не обладает технологической базой, и само здание было построено в 1965 году», - отметил И.Метшин.

На руководителя больницы в мэрии возлагают большие надежды, ведь строительство не должно носить затяжной характер. Новое здание, оборудованное всем необходимым по последнему слову техники, должны сдать «под ключ» в течение 3, максимум – 4 лет, заверил глава столицы. По его мнению, для успешной реализации проекта есть теперь все условия, включая последнее кадровое решение.

Как рассказал мэр, Яков Маргулис известен по работе в «Таттехмедфарме» с 1999 по 2005 годы. «В то время, когда аптечная сеть республики была развалена после распада СССР, и вопросы обеспечения своевременными, качественными лекарствами стояли очень остро, возглавить неблагополучную структуру было представлено Маргулису, и ситуация коренным образом изменилась», - сообщил он. До этого директор новой БСПМ успел поработать детским врачом-интерном, педиатром, ассистентом кафедры детских болезней в КГМУ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2