news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Казанскому заводу "Электроприбор" исполняется 90 лет

(Казань, 12 января, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Подготовка к юбилейным торжествам по случаю 90-летия со дня основания ОАО "Казанский завод "Электроприбор" развернулась на данном предприятии. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил главный инженер "Электроприбора" Фарид Гадыльшин.

В 1941 году завод №230, как он тогда назывался, был эвакуирован из Москвы в Казань. В годы Великой Отечественной войны на предприятии выпускались узлы и детали, предназначенные для военной авиационной техники. В 1965 году предприятие получило новое название - завод "Электроприбор". С этого времени завод стал постепенно расширять ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня на "Электроприборе" производится более 700 наименований изделий, предназначенных для оборонного комплекса страны и машиностроения.

В последнее время заводчане наладили выпуск изделий, которые раньше предприятиями республики закупались только за рубежом. Широк и ассортимент товаров народного потребления. Кроме того, "Электроприбор" успешно реализует за рубежом свои научные разработки. В прошлом году на предприятии было выпущено продукции более чем на 500 миллионов рублей.

Юбилейные мероприятия на "Электроприборе" будут проходить в течение всего 2007 года. Для этих целей специально создан штаб. Пройдут встречи с ветеранами предприятия, тожественные собрания. В цехах завода планируется наладить выпуск сувенирной продукции. Будет также обновлен заводской музей, экспонаты которого рассказывают об истории развития "Электроприбора". Основные юбилейные торжества состоятся в октябре текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100