news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Казанскому центру социальной помощи семье и детям «Гаилэ» - 5 лет

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Городской центр социальной помощи семье и детям «Гаилэ» («Семья») отмечает сегодня 5-летие со дня основания. В Казанском государственном театре юного зрителя состоится праздничное мероприятие в честь этого события.

Как сообщили в пресс-службе Управления социальной защиты Казани, за 5 лет работы сотрудники центра обслужили 144 тысячи 46 человек, более половины из которых (79517 человек) – дети.

Деятельность центра «Гаилэ» нацелена на оказание комплексной поддержки семьям, отдельным гражданам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Приоритетными направлениями работы являются: социальная поддержка семьи, профилактика раннего семейного неблагополучия, изучение современного состояния семьи, социальная защита женщин, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика детской безнадзорности, пропаганда здорового образа жизни и психолого-педагогическое просвещение, первичная профилактика наркомании и других социально-негативных явлений.

Специалистами центра в рамках психолого-педагогической помощи семье и детям разрабатываются и успешно реализуются авторские программы, направленные на решение психологических проблем: «На пороге взрослой жизни», «Тренинг общения», «Эффективное разрешение конфликтов», «Счастливое материнство», «Мой характер и профессия», «Приемы саморегуляции в стрессовых ситуациях», «Основы выбора спутника жизни», «Ключи к счастью».

Большой популярностью среди посетителей центра пользуются клубы: «Семейная гостиная» для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, «Приют для души» - клуб общения для подростков и молодежи. Традиционным также стало проведение благотворительных акций: «Вещам – вторая жизнь», нацеленная на оказание помощи нуждающимся в одежде, обуви, игрушках, «Ранец» - по подготовке первоклассников из малообеспеченных семей к школе, «Подари детям сказку» - по сбору игрушек, сладких подарков, продуктов питания для детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2