news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанского защитника прав секс-меньшинств уволили с работы

Он связывает это со своей общественной деятельностью по защите прав ЛГБТ.

news_top_970_100

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Казанский защитник прав секс-меньшинств 24-летний Дмитрий Исаков лишился работы. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».

По его словам, накануне ему вручили извещение о том, что трудовой договор с ним расторгается со 2 августа 2013 года «по причине выхода на работу основного работника».

«Якобы декретница, вместо которой я сейчас занимаю должность кредитного инспектора в Сбербанке, написала заявление о выходе на работу ранее положенного срока (заявление это мне так и не дали посмотреть). При этом ребенок у нее родился в мае 2012 года, а договор со мной был заключен до достижения ребенком возраста 3-х лет», - рассказал Дмитрий Исаков.

Попытка обратиться за комментариями к непосредственным руководителям успехом не увенчалась. «Вразумительных ответов я не получил. Каждый отправляет к другому и говорит: «У нас вакансий нет!». Для меня очевидно, что такая перемена настроения руководства связана с моей общественной деятельностью по защите прав ЛГБТ. Прошло всего 8 дней, как я вышел с больничного, и мое руководство придумало способ меня изгнать из коллектива и лишить единственного заработка», - рассказал молодой человек.

К слову, в Сбербанке он работает с ноября 2012 года. Общий стаж работы в банковской сфере у него 4 года.

Через секретаря Дмитрий Исаков записался на прием к главе татарстанского отделения Сбербанка Рушану Сахбиеву. Он надеется получить от него вразумительный ответ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100