news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанское отделение «Единой России» намерено лоббировать интересы предпринимателей

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Мария Семенова). Сегодня в Торгово-промышленной палате РТ состоялось заседание дискуссионного клуба казанского отделения партии «Единая Россия». Тема заседания: «Проблемы и пути развития предпринимательства в Казани в условиях местного самоуправления» привлекла внимание заинтересованных сторон – представителей предпринимательских сообществ, налоговых органов и средств массовой информации.

Открывая заседание политклуба, казанские «единороссы» рассказали собравшимся о том, что на прошедшем в Красноярске съезде партии «Единая Россия» была озвучена мысль об обязательном лоббировании интересов предпринимателей во властных структурах.

Секретарь политсовета казанского отделения партии Чингис Махмутов подробно остановился на изменениях в федеральном и республиканском законодательствах. Также он обратил особое внимание на решения Казанского Совета народных депутатов и представительного органа Казанского муниципалитета относительно изменения налоговых ставок на бюджетообразующие налоги в 2006 году.

Наиболее болезненным и актуальным для собравшихся вопросом, ставшим предметом дискуссии, явилось изменение ставок земельного налога. Мнение представителя депутатского корпуса заключающееся в том, что повышение налога на землю в конечном итоге должно привести к активизации малого и среднего бизнеса, встретила массу возражений оппонентов, которые рассматривают подобную перспективу без оптимизма. Директор Агентства по развитию предпринимательства РТ Гульнара Сергеева сказала, в частности, что доходы бензозаправочных станций и предприятий по бытовому обслуживанию (например, ремонту обуви) вряд ли могут быть сравнимы, однако имеют одинаковую ставку земельного налога – 0,4 процента. Не менее горячо обсуждалась проблема повышения стоимости лицензии на право торговли алкогольной продукцией.

В результате дискуссии был выявлен ряд проблем, которые, по словам организаторов дискуссионного клуба, могут стать отдельными темами следующих его заседаний. Член партии Надыр Хайруллин предложил на вторых публичных слушаниях по Уставу Казани, которые состоятся 7 декабря, внести ряд поправок от имени казанского отделения партии «Единая Россия» и тех, кто присутствовал на сегодняшнем заседании клуба. В частности пункт 10 ст. 60 дополнить положением о том, что администрация муниципального образования должна создавать необходимые условия и оказывать всемерную помощь для развития коммерческой и предпринимательской деятельности в городе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2