news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Казанское местное отделение «Единой России» выступает за свою реструктуризацию

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Булат Сруров). Руководство Казанского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» подготовило и направило в Москву, в центральные руководящие органы партии, документы с предложениями об изменении организационной структуры городской партийной ячейки. Об этом было заявлено в ходе сегодняшней отчетно-выборной конференции казанских «единороссов».

Как пояснил член политсовета Казанского местного отделения «Единой России», генеральный директор Казанского порохового завода Халил Гиниятов, суть предложения сводится к созданию в городе иерархии партийных отделений «по образу и подобию» той, что действует в городах федерального значения – Москве и Санкт-Петербурге. По его словам, причиной, побуждающей городских партийцев искать более эффективную систему самоуправления, является «резко возросшая численность казанского местного отделения», которое стало самым крупным в стране (более 25 тысяч членов).

На недостатки существующей в Казани структуры «партийного менеджмента» указал и участвовавший в работе конференции заместитель секретаря политсовета ТРО ВПП «Единая Россия», вице-спикер Госсовета РТ Александр Гусев. Он отметил, что на каждую из семи первичных ячеек в городе (они сформированы в каждом районе столицы Татарстана) приходится от 2 до 5 тысяч членов партии. «Работать с таким количеством людей организационно сложно, - считает Александр Гусев. – Нужно обязательно провести реструктуризацию с тем, чтобы дойти до большего числа населения». По его словам, в республике действует более 1,4 тысяч первичных партийных организаций, часть из которых охватывает лишь по несколько «единороссов», а потому – добивается наибольшей эффективности в своей работе.

В ответ на замечание, сделанное Александром Гусевым, секретарь Казанского местного отделения «Единой России», мэр Ильсур Метшин сообщил, что на самом деле в городе действует 110 первичных ячеек, однако юридически они не имеют права закрепить за собой такой статус. Дело в том, что уставные документы партии разрешают открытие не более одного первичного отделения на территории населенного пункта или административного района в его границах. Он также сообщил, что в диалог с Генеральным советом «Единой России» в Москве по поводу реструктуризации казанского отделения подключился лидер татарстанских «единороссов», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100