news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанское «Динамо-УОР» усилилось новым наставником

В команде с прошлого года после ухода Светланы Сафроновой в штатном расписании осталась открытая вакансия главного тренера.

news_top_970_100

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Новым главным тренером казанской молодежной волейбольной команды «Динамо-УОР» стал Вячеслав Соколов.

Вячеслав Николаевич – опытнейший тренер, уже долгое время трудящийся на благо татарстанского и российского волейбола. Молодежные команды под его руководством неоднократно становились призерами и победителями всероссийских спартакиад. За время своей карьеры Вячеслав Соколов работал тренером юношеской сборной России, руководил волейбольной командой «Экономист», был старшим тренером «Казаночки-2» в 2005-2007 гг. и один сезон – тренером московского «Динамо», работал в различных спортшколах, тренировал вузовские команды. В частности, с командой Энергоуниверситета (КГЭУ) неоднократно становился чемпионом города, республики. В 1997 году Соколову было присвоено звание «Заслуженный тренер Республики Татарстан», а в 2012 году – заслуженный работник России по физической культуре и спорту. Под руководством Соколова были подготовлены многие известные волейболисты: Любовь Пронина (играет сейчас в «Уфимочке»), Инна Раздобарина, Владислав Бабичев («Зенит-Казань»), Сергей Егоров, Виталий Антонов, Роман Кулагин.

«В команде с прошлого года после ухода Светланы Сафроновой в штатном расписании осталась открытая вакансия главного тренера. Сергей Чернышов меня давно уже приглашал, но получилось только сейчас. Теперь в команде нас стало трое тренеров. Так что будем стараться сделать игру как можно лучше, результативнее», - цитирует наставника пресс-служба казанцев.

«Команду в техническом плане надо подтягивать, потому что есть в составе еще достаточно молодые игроки. Это в пределах 15-16 лет: Аня Крутихина, Анастасия Бехтерева. Еще общий фон игры хотелось бы повысить, чтобы более положительно сыграть на результат. В этом плане и тактику будем где-то настраивать на большую результативность», - подчеркнул он.

«Побороться за медали можно, продвинуться вверх в турнирной таблице. Но вся подоплека там, что в Молодежной лиге набранные очки суммируются. А вот по тому, кого можно настигнуть – это третья команда: «Протон» там, по-моему, на этом месте. Но все это не так просто. Потому что все же работают, готовятся… Есть много причин, которые могут способствовать усилению. Главное, не болеть. И будем стараться, будем стараться», - заявил Соколов.

***Ив
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100