news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский журналист спас на пожаре мужчину

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Журналист телеканала «Эфир» спас вчера на пожаре пьяного пенсионера. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

1 ноября около одиннадцати часов вечера от перекала печи загорелась крыша садового домика в садовом обществе «Пенсионеров №3» в поселке Отары Приволжского района Казани. В это время рядом с местом происшествия находились сотрудники УБЭП МВД РТ и съемочная группа программы «Перехват» телеканала «Эфир», прибывшие на оперативно-розыскные мероприятия по изъятию незаконной алкогольной продукции.

Сотрудники милиции и журналисты увидели зарево пожара за холмом. Поднявшись, они обнаружили, что горит крыша садового домика по всей площади. Сотрудники УБЭП МВД РТ позвонили по телефону «01» для вызова подразделений пожарной охраны. Решив выяснить, есть ли в доме люди и нужна ли кому-нибудь помощь, корреспондент телевизионной службы новостей телеканала «Эфир» Денис Силантьев перелез через забор с колючей проволокой садового общества и забор садового участка и ползком пробрался в открытую дверь горящего дома, из которого валил густой едкий дым. Проникнув в комнату, он увидел пьяного мужчину, склонившегося над столом. За это время огонь успел перекинуться на стены коридора, произошло частичное обрушение кровли.

Журналист выволок пожилого мужчину на свежий воздух. После этого спасенный сообщил, что в горящем доме осталась престарелая мать. И Денис Силантьев еще раз, задыхаясь от едкого дыма, обследовал горящее здание. Однако никого обнаружить не удалось. Впоследствии выяснилось, что женщина в этот момент пошла за подмогой к охраннику.

Между тем, пламя уже полностью охватило два дачных домика. Пожарные проехали по узким дачным аллеям и приступили к тушению огня в 23 часа 15 минут, когда огонь уже подбирался к соседской бане. Распространение стихии удалось предотвратить. На тушение ушло около 30 минут. Пострадавших в результате происшествия нет.

Следует отметить, что это не первый подобный случай с журналистами «Эфира». В 1998 году редактор и ведущая «Перехвата» Ольга Лаврова вместе с оператором Шамилем Халилулловым спасли на пожаре пожилую женщину, за что позднее получили награду от руководства Государственной противопожарной службы Республики Татарстан.

«В настоящее время решается вопрос о награждении журналиста», - сообщили в пресс-службе МЧС РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2