^Казанский жиркомбинат выпустил инновационный майонез
(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Принципиально новый вид майонеза на днях запустил в производство Казанский жировой комбинат. В отличие от обычного майонеза в его состав входят перепелиные яйца, которые по содержанию полезных веществ, как известно, значительно опережают традиционные куриные, легче усваиваются и не вызывают аллергии. Новый продукт разработан собственной лабораторией КЖК Новый майонез выпускается под брэндом «Mr. Ricco на перепелином яйце» и позиционируется в сегменте средний высокий. Перепелиные яйца для его производства КЖК планирует закупать у крупной воронежской птицефабрики «Интерптица».
ОАО «Казанский жировой комбинат» (КЖК) – крупнейший в Татарстане производитель растительного масла и майонеза. 75 процентов акций КЖК принадлежит ОАО «Нэфис косметикс» и менеджменту комбината. В 2004 году оборот предприятия составил 510 миллионов рублей. К концу 2006 года КЖК рассчитывает занять до 10 процентов российского рынка майонезов.