news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский женский джаз-оркестр «Фантазия» отмечает 30-летний юбилей

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). В эти минуты в ГБКЗ имени С.Сайдашева проходит юбилейный вечер городского женского джаз-оркестра «Фантазия». Лауреату международных конкурсов и фестивалей джаз-оркестру «Фантазия» в октябре 2007 года исполняется 30 лет. Он является духовым оркестром по форме, джаз-оркестром по репертуару и уникальным по составу артистов. Это единственный в России профессиональный женский джаз-оркестр, в котором все оркестровые партии исполняют женщины.

В репертуаре оркестра более 120 произведений зарубежных, российских и татарских композиторов самых различных жанров. Среди них пьесы С.Сайдашева «Марш», Вальс из музыки к драме «Наемщик»», А.Ключарева «Песня о Волге», «Песня о Казани», Р.Яхина «Син кайда иден?», И.Шамсутдинова «На закате», А.Монасыпова «Мечты», Ф.Шарифуллина «Яз жыры» и другие (часть из них написаны специально для оркестра «Фантазия»).

В составе оркестра высококвалифицированные исполнители, отлично владеющие различными музыкальными стилями. Художественный руководитель оркестра заслуженный артист Республики Татарстан Юрий Коган, директор оркестра В.Закиряева. Гости программы: оркестр высшего военного командного училища, оркестр Министерства внутренних дел Республики Татарстан, камерный балет «Пантера», квинтет «Авеню», заслуженный артист РТ Лилия Чугунова и другие.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Казани, средства полученные от проведения сегодняшнего концерта будут направлены на лечение больных одаренных детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2