news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский завод «Электроприбор» закупает в Японии высокоточное современное оборудование

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В 10 миллионов рублей обойдется ОАО «Казанский завод «Электроприбор» закупка в Японии высокопроизводительного оборудования, отгрузка которого запланирована на начало 2008 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил главный инженер предприятия Фарид Гадыльшин.

В последнее время завод испытывает острую нехватку рабочих кадров. На сегодняшний день в цехах предприятия трудятся около 2 тысяч человек, в то время как в соответствии с производственным процессом необходимо не менее 3 тысяч рабочих. Выход из ситуации руководство «Электроприбора» нашло в закупке оборудования повышенной автоматизации. Так решилась кадровая проблема.

Оборудование уникально. На нем можно производить продукцию для оборонного комплекса страны, товары для народного хозяйства и даже традиционную продукцию завода – замки. Монтаж оборудования заводчане планируют осуществить собственными силами, а вот запускать его прибудут представители фирмы-изготовителя из Японии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2