news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский вокзал в Москве облюбовали преступники, которые усыпляют и грабят граждан

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) призвала к бдительности граждан в связи с участившимися случаями ограблений на вокзалах с применением усыпляющих средств.

"В преддверии новогодних праздников ММТП предупреждает пассажиров, ожидающих своего рейса на железнодорожных вокзалах и в аэропортах, о необходимости проявлять осторожность и бдительность при общении с малознакомыми гражданами", - говорится в сообщении пресс-службы ММТП.

Как показывает уголовно-следственная практика, "приятное знакомство" с выпивкой зачастую оборачивается для пассажира серьезным материальным уроном и создает угрозу для его жизни, отметили в пресс-службе.

Согласно сообщению, в 2007 году возбуждено 20 уголовных дел по фактам хищений имущества пассажиров на Курском вокзале Москвы с использованием cильнодействующих веществ. Подобные преступления зарегистрированы также на Казанском вокзале, сообщает «Интерфакс».

"Способ совершения этих преступлений однотипен. Во время совместного распития спиртных напитков преступники незаметно для потерпевшего добавляют ему в стакан нейролептик (клозапин, азалептин), который в сочетании с алкоголем приводит к потере сознания. После чего у потерпевшего похищают имеющиеся ценности. При этом дозу препарата преступники рассчитывают "на глазок", создавая реальную угрозу для жизни человека", - говорится в сообщении.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2