news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский театр им. В.Качалова выступит на всероссийском театральном фестивале

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.Качалова примет участие в I Всероссийском многожанровом театральном фестивале «Волжские театральные сезоны», который пройдет с 24 по 30 апреля в Самарской области. Качаловцы покажут на фестивале спектакль «Вишневый сад» по пьесе А.Чехова в постановке режиссера театра Александра Славутского.

Учредители фестиваля «Волжские театральные сезоны» – Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры и молодежной политики Самарской области и Самарское областное отделение Союза театральных деятелей. Из 31 спектакля, прошедшего экспертный совет, на фестивале будет представлено 20: 10 из Самарской области, 10 – из регионов РФ.

«Волжские театральные сезоны» – тематический фестиваль, и в этом году оргкомитет форума выбрал тему «Русская классика и театральный эксперимент». Тема этого года связана не только с объявлением 2007 года Годом русского языка, но и с празднованием 250-летия учреждения государственного театра в России, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ.

Среди гостей в фестивальной афише заявлены Молодежный театр на Фонтанке со спектаклем «Любовные кружева» по пьесам Островского и Соловьева, Красноярский драматический театр им. Пушкина с «Талантами и поклонниками» Островского, Костромской драматический театр им. Островского с постановкой «Месяц в деревне» по повести Тургенева. Зрители также увидят «Ревизора» Гоголя в интерпретации екатеринбургского «Коляда-театра».

Будет представлена и программа кукольных театров: Воронежский государственный театр кукол «Шут» покажет «Шинель» Гоголя, а Рязанский государственный областной театр кукол – спектакль по поэме Александра Блока «Двенадцать».

В фестивале также примет участие театральный коллектив из Штутгарта (Германия), который покажет моноспектакль «Горе от ума» по Грибоедову. В рамках фестиваля будет работать семинар российской театральной критики под руководством доктора искусствоведения Натальи Старосельской.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100