news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский татарский ТЮЗ открывает сезон премьерой спектакля «Алхимик»

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). 3 октября Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева открывает новый театральный сезон премьерой спектакля «Алхимик» по произведению бразильского писателя Пауло Коэльо. Об этом сегодня было заявлено во время пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале татарского ТЮЗа. На вопросы журналистов ответили директор театра Роберт Муртазин и главный режиссер татарского ТЮЗа Ренат Аюпов,

«Произведение «Алхимик» очень хорошо для чтения, но довольно сложное для постановки на сцене», - отметил режиссер театра Ренат Аюпов. В данном спектакле появится новый герой, котором нет в самом произведении – это подросток по имени Ильдус. Он наркоман, который, получив двойную дозу белого порошка, находится на грани жизни и смерти. Проходя по тоннелю смерти, главный герой попадает в мир книги П.Коэльо «Алхимик», которая чудесным образом спасает его жизнь.

Также в новом сезоне будут поставлены спектакль для детей «Лесной клуб» Ильгиза Зайниева и «Сказание о Йусуфе» Кул Гали. «Этот сезон необычный для татарского ТЮЗа, ведь нам исполняется 20 лет в новом сезоне. В честь этого события, в 2008 году мы выступим с гастролями в нескольких городах России – Нижний Новгород, Иваново, Москва», - сообщил режиссер Ренат Аюпов. Помимо этого, с 15 по 26 октября Казанский татарский ТЮЗ выступит с гастролями в городах Татарстана – Елабуге, Мензелинске, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, Лениногорске, Азнакаево и других.

Есть у тюзовцев и еще один повод для радости - народному артисту Республики Татарстан, одному из основателей Казанского татарского государственного театра юного зрителя Нуриахмету Сафину присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100