news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Казанский «Синтез» подтвердил настрой на медали

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Главный тренер ватерпольного клуба «Синтез» Владимир Захаров, капитан Ирек Зиннуров, центральный нападающий Андрей Белофастов и судья международной категории Андрей Афанасьев на встрече с журналистами, которая состоялась сегодня в пресс-центре Дворца спорта, в один голос заявили о серьезности своих намерений подняться в конце национального чемпионата на пьедестал почета.

Пресс-конфенренция была посвящена итогам выступления команды в регулярном чемпионате и стартующей 4 апреля серии плей-офф. По мнению Владимира Захарова, соперник казанцев по четвертьфиналу - московский клуб «ЦСК ВМФ» не должен стать серьезным препятствием на пути к полуфиналу. Хотя и шапкозакидательских настроений перед первым раундом плей-офф в команде нет, поскольку наставником «военных летчиков» является прославленный тренер России, главный тренер национальной сборной страны Александр Кабанов, имеющий колоссальный авторитет в отечественном водном поло.

Лучшие бомбардиры «Синтеза» Ирек Зиннуров и Андрей Белофастов (39 и 27 голов соответственно), в свою очередь, отметили, что на данный момент команда представляет собой сплоченный и боеспособный коллектив, все мысли которого направлены на завоевание медалей. По мнению Андрея Афанасьева, казанский клуб находится в наиболее выгодном положении по отношению к своему ближайшему сопернику, так как игры в элитной четверке не идут ни в какое сравнение со встречами за 5-12 места, в которых участвовали подопечные Александра Кабанова. Кроме того, в случае поражения в первопрестольной, «Синтез» имеет в запасе две домашние игры, что придает казанцам дополнительное психологическое преимущество.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2