news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский предприниматель обвиняется в реализации контрафактных DVD-дисков

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Уголовное дело по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав») возбуждено в отношении частного предпринимателя из Казани. Мужчина занимался реализацией контрафактных DVD-дисков с фильмом «Война», который правообладатели еще даже не выпустили в прокат. Об этом сообщила сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» пресс-секретарь Вахитовского РУВД Казани Ева Богданова.

Как уточнили в УВД Казани, 29 сентября в ходе проведения операции «Контрафакт» на территории Вахитовского района Казани сотрудниками ОБЭП в торговом ларьке по улице Тукая была проведена проверочная закупка. В результате был обнаружен DVD-диск с фильмом «Война» с признаками контрафактности. Реализуя подобные диски, частный предприниматель причинил ущерб правообладателю - ЗАО «1С» в размере 67 тысяч рублей.

Настоящее время по факту проводятся следственные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают, кто является производителем контрафактной продукции, и сколько подобных дисков успел реализовать частный предприниматель. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в настоящее время установлено, что аналогичное уголовное дело в отношении задержанного уже возбуждалось 4 сентября текущего года. Тогда сотрудниками милиции было изъято 497 DVD-дисков с признаками контрафактности. Ущерб при этом составил 69 тысяч рублей.

Операция «Контрафакт» проводилась в Татарстане с 20 по 29 сентября. За это время только сотрудниками Вахитовского РУВД было изъято 1,5 тысячи дисков с признаками контрафактности. Все они отправлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100