news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский пороховой завод сделал подарок детям-пациентам туберкулезного санатория к предстоящему празднику

160 детей-пациентов детского туберкулезного санатория «Березовая роща», расположенного в поселке Юдино, получили возможность обучаться нотной грамоте в обновленном музыкальном зале. Такой подарок ребятам преподнесла администрация Казанского порохового завода во главе с его директором – шефом санатория – Халилом Зиннуровичем Гиниятовым.

На протяжении месяца под руководством главного архитектора предприятия Натальи Алексеевны Николаевой и ведущего инженера отдела главного архитектора Марселя Фоатовича Юсупова в музыкальном зале велись ремонтные и реставрационные работы: внутренняя отделка комнаты, покрытие пола линолеумом, оформление окон и интерьера. Художественное оформление возглавила работник 6 цеха Ольга Николаевна Селиванова. Следует отметить, при ремонте были использованы строительные материалы, адаптированные к специфике туберкулезного санатория. В итоге за сравнительно небольшой промежуток времени зал заиграл новыми красками, стал намного уютнее.

Именно открытию зала для занятий музыкой наряду с предстоящим Днем защиты детей и были посвящены праздничные мероприятия, прошедшие в «Березовой роще» 30 мая. Для ребят были организованы спортивные игры и конкурс рисунков на асфальте «Ах, какое лето!». Поздравить детей с праздником пришли как их благотворители – Казанский пороховой завод, так и представители Управления соцзащиты, городской и Кировской районной администрации. Закончился день детским концертом и вручением памятных призов, мягких игрушек и конструкторов «LEGO».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100