news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский поисково-спасательный отряд МЧС признан лучшим по работе на высоте

В Казани наградили победителей и призеров первого республиканского конкурса «Высота. Безопасность-2017».

Казанский поисково-спасательный отряд МЧС признан лучшим по работе на высоте
news_top_970_100

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). Сегодня в выставочном центре «Казанская ярмарка» прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров первого республиканского конкурса «Высота. Безопасность-2017» среди организаций, выполняющих работы на высоте.

Конкурс впервые проводился в Татарстане и проходил с 18 по 22 февраля в виде теоретических и практических заданий по двум номинациям «Система бесканатного доступа» и «Система канатного доступа». Участие в соревнованиях приняли 12 команд, в том числе одна из Москвы.

Лучшими в работе на высоте в системе канатного доступа стала команда казанского поисково-спасательного отряда МЧС России. Второе место в данной номинации заняла московская команда Центр профессионального образования «Аландр». На третьем месте – ООО «Инностейдж» (Казань).

В номинации «Система бесканатного доступа» первое место занял московский «Аландр», на втором – казанская фирма ООО «Спецэнергомонтаж», на третьем – команда международного аэропорта «Казань».

«Для нас в этих соревнованиях не было ничего сложного. Эти испытания – наша повседневная работа», – рассказал «Татар-информ» спасатель казанского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Митрофанов.

«Мы знали, какие здесь будут дисциплины, готовились, – поделился впечатлениями после пройденных испытаний представитель московской команды Дмитрий Лукин. – Самым сложным был, наверное, подъем по диагонали, где мы показали неплохие результаты. Хотелось бы, чтобы таких соревнований было больше. Это и обмен опытом, и поддержание формы для работающих людей. Безопасность превыше всего».

Республиканский конкурс «Высота. Безопасность-2017» проводится в целях пропаганды вопросов охраны и условий труда, повышения эффективности системы государственного управления охраной труда, а также привлечения внимания к вопросам обеспечения безопасных условий труда при проведении работ на высоте. Конкурс организует Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ совместно с Региональным учебно-методическим центром.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100