news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский пес Руслан стал лучшим на выставке в Германии

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казань вернулись участники самой крупной выставки в Германии "Бундес Зигер Шоу", которая проходила в Дортмунде. Русский черный терьер по кличке «RUSSKIY STANDART S AVTOGRADA» или, как называют его хозяева, Руслан признан лучшим в своей породе. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил директор Казанского кинологического центра Олег Пырков.

Выставка является одним из этапов чемпионата Германии по собаководству. Ежегодно в ней принимает участие свыше 5 тыс. участников. Проходит она, как правило, в три дня.

Пес был признан лучшим за свои стандарты: гармоничное сложение и красоту. Он в очередной раз доказал, что казанская кинология не стоит на месте. Руслану всего 3 года: за столь короткое время он уже неоднократно завоевывал чемпионские титулы. Этим летом он был признан лучшим в Хорватии, Герцеговине и Македонии.

Между тем, в России он всегда был вторым. Победа на выставке в Германии дала право владельцам собаки и их питомцу принять участие в еще более крупной выставке «Крафта», которая пройдет в следующем году в Великобритании. Это мероприятие проходит в 5 дней и объединяет не менее 20 тыс. участников.

За свою победу в Германии Руслан получил сертификат и кубок, а владельцы собаки – фирменное шампанское с логотипом выставки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2