news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский пес Руслан примет участие в выставке в Великобритании

Казанский пес по кличке Руслан примет участие в престижнейшей выставке «Crufts Dog Show», которая пройдет с 6 по 9 марта в Великобритании.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Казанский пес по кличке Руслан (порода Русский черный терьер) примет участие в престижнейшей выставке мира «Crufts Dog Show», которая пройдет с 6 по 9 марта в Национальном выставочном центре в Бирмингеме (Великобритания). Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил директор Казанского кинологического центра Олег Пырков. На выставке в Великобритании казанский пес будет выставляться в международный женский день – 8 марта.

Однако вначале Руслану предстоит выступить на выставке «Евразия-2008», которая пройдет в эти выходные в Москве.

Выставка «Crufts Dog Show» - одна из крупнейших в мире. По значимости и престижности специалисты именуют ее "Уимблдонским турниром собачьего мира". Она проходит в Великобритании один раз год и собирает рекордное количество участников.

Ежегодно в выставке принимают участие более 20 тысяч собак 170 пород. Выставка длится четыре дня. Посмотреть на собачье шоу приезжают до 100 тысяч человек.

Заводчик, чья собака побеждает на выставке, становится на время почти национальным героем: он привлекает огромное внимание прессы, следуют многочисленные выгодные предложения.

На выставке можно посмотреть собак, купить все, что имеет хоть какое-то отношение к миру собаководства (от собачьих аксессуаров до шляп, часов и галстуков с собачьей символикой).

По данным, приведенным в Интернете, первая выставка «Crufts Dog Show» была проведена в 1891 году Чарльзом Крафтом с весьма прагматичной целью - прорекламировать собачьи бисквиты фирмы «Спрэтт».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2