news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский МКДЦ будет оказывать медицинскую помощь жителям Удмуртии

Соглашение заключено по таким профилям, как кардиология, сосудистая хирургия и нейрохирургия.

Казанский МКДЦ будет оказывать медицинскую помощь жителям Удмуртии
news_top_970_100

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Александра Давыдова). Межрегиональный клинико-диагностический центр Казани теперь будет оказывать медицинскую помощь жителям Удмуртии на регулярной основе. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в МКДЦ.

«В целях увеличения потока пациентов из субъектов РФ также заключено соглашение с Министерством здравоохранения Удмуртской Республики о включении ГАУЗ “МКДЦ“ в реестр ОМС Удмуртской Республики по профилям: кардиология, сосудистая хирургия и нейрохирургия», – пояснили в пресс-службе центра.

За 2019 год в МКДЦ получили медицинскую помощь 29 граждан иностранных государств. Большинство иностранных пациентов прибыли из Узбекистана, Украины и Азербайджана,

Всего же в минувшем году в МКДЦ обратились более 59,8 тыс. пациентов. 77% обращений были связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Более 32% от общего числа пациентов имели коморбидную патологию, то есть сочетание нескольких патологических состояний: 22,7% – неврологического, 5,9% – эндокринологического и 3,5% – сосудистого профиля.

«В рамках взаимодействия с первичными медицинскими организациями специалисты МКДЦ провели выездные консультации пациентов Республики Татарстан и регионов Российской Федерации. Проконсультированы 359 пациентов, из них 60% поставлены в лист ожидания», – заключили в МКДЦ.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100