news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский La Primavera назван коллективом года по версии «Музыкального обозрения»

Премия в области академической музыки существует с 1995 года, ее лауреатами в разные годы становились выдающиеся музыканты и коллективы.

Казанский La Primavera назван коллективом года по версии «Музыкального обозрения»
news_top_970_100

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Всероссийская газета «Музыкальное обозрение» объявила итоги 2019 года в сфере академической музыки. Казанский камерный оркестр La Primavera признан «Коллективом года». Об этом говорится на официальном сайте издания.

«Это решение редакции, которая является экспертом в области академической музыки в России. Для нашего оркестра это большая честь – быть выбранными среди большого количества замечательных коллективов», – прокомментировал это достижение художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.

Среди победителей премии «Музыкального обозрения» – XVI Международный конкурс Чайковского, балет «Жизель» в постановке Алексея Ратманского в Большом театре, книга Владимира Сорокина «Триумф времени и бесчувствия», дирижер Дмитрий Синьковский, проект года Мечислава Вайнберга в России и другие.

Ранее Рустем Абязов становился обладателем премии «Музыкального обозрения» в номинации «Дирижер года» в 2002 году.

Премия газеты «Музыкальное обозрение» существует с 1995 года, ее лауреатами в разные годы становились выдающиеся музыканты и коллективы, руководители регионов и политики, внесшие значительный вклад в развитие музыкальной культуры. За 25 лет изданием были отмечены события, организации, проекты, многочисленные спектакли и фестивали.



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100