news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский хлебозавод №3 будет выпускать торты по новой технологии

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Новое производство по выпуску более 100 наименований кремовых тортов и пирожных скоро откроется в ОАО «Казанский хлебозавод №3». Здесь впервые покроют торты жидким шоколадом, который будут распылять с помощью специального приспособления. Подобного опыта в Казани еще не было, заверила корреспондента агентства «Татар-информ» главный технолог предприятия Гульзида Амирханова.

Оборудование для выпуска кондитерских изделий закуплено за рубежом. С вводом цеха в эксплуатацию начнется новый этап в производственной деятельности предприятия, поскольку появится возможность выпускать торты и другие кондитерские изделия по современной технологии. Кроме того, что в оформлении тортов будет присутствовать жидкий шоколад, в изделия будут добавлять фрукты и сливки. Таким образом, торты будут малокалорийными.

Стоит отметить, что недавно на предприятии наладили выпуск ярмарочных бубликов по старинным рецептам. Бублики посыпают маком и кунжутом. Тесто для «старинных» изделий также замешивается по особой технологии. Покупателям продукция пришлась по душе - бублики раскупаются быстро.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2