news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Казанский хайдайвер Игорь Семашко очаровал своим прыжком в воду мэра Парижа Анн Идальго

Глава столицы Франции, знакомясь с опытом Казани по подаче заявок на международные соревнования, осмотрела спортивные объекты города.

Казанский хайдайвер Игорь Семашко очаровал своим прыжком в воду мэра Парижа Анн Идальго
news_top_970_100

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Сегодня, 16 февраля, мэр Парижа Анн Идальго, находящаяся с официальным визитом в Казани, после утренней встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым побывала во Дворце водных видов спорта и на стадионе Kazan-Arena. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Наблюдавшая за тренировками спортсменов в бассейне дворца гостья была очарована прыжком хайдайвера и действующего тренера Игоря Семашко. «Теперь у вас в Париже есть поклонник!» – сказала она, позже лично познакомившись со спортсменом, посвятившим ей свой прыжок.

С эксплуатацией объектов во время Универсиады 2013 года, чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году и в промежутках между крупными спортивными событиями мэр столицы Франции пожелала ознакомиться с учетом успешного опыта Казани по подаче заявок на крупные международные соревнования.

Напомним, что Париж претендует на проведение летних Олимпийских игр 2024 года и мэр Казани Ильсур Метшин в числе более чем 50 глав городов мира поддержал эти намерения.

«Хочу пожелать своей коллеге, чтобы вы испытали радость от победы за право проведения Олимпиады 2024 года. Мы будем молиться за это и будем помогать вам», – заверил И. Метшин.

А. Идальго оставила запись в книге для почетных гостей, подчеркнув, что Казань как спортивная столица вдохновляет, и обратив внимание на дружественные связи между городами, разделяющими схожие ценности. Она отметила, что ей было особенно полезно узнать об использовании спортивных объектов после крупных мероприятий, чтобы они не простаивали, а были максимально загружены и пользовались спросом среди горожан всех возрастов.

«То, что вы показали и рассказали нам, – великолепно! Надеюсь, что испытаем эту радость», – заключила по итогам осмотра спортобъектов мэр Парижа. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100