news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский гарнизон милиции проводит операции «Пиротехника», «Ель» и «Алкоголь»

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Сергей Семеркин). На последнем в уходящем году «деловом понедельнике» в городской администрации начальник УВД Казани Алексей Селивановский доложил о мерах по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий.

29 декабря на Ярмарочной площади состоится открытие центральной новогодней елки Казани. В этом году мусульманский праздник Курбан-Байрам будет отмечаться 31 декабря. В ночь с 6 на 7 января 2007 года в церквях и соборах Республики Татарстан пройдут богослужения, посвященные христианскому празднику Рождество Христово.

В целях обеспечения общественного порядка и антитеррористической безопасности в период проведения праздничных мероприятий, а также предупреждения и пресечения возможных противоправных действий в преддверии УВД Казани проводит широкий комплекс оперативно-профилактических мероприятий. С 21 декабря по 10 января весь личный состав Казанского гарнизона переведен на усиленный вариант несения службы.

В целях выявления и пресечения нарушений установленных правил розничного распространения пиротехнических изделий, незаконной порубки и несанкционированной реализации хвойных пород деревьев, а также продажи суррогатной алкогольной продукции с начала декабря Казанским гарнизоном милиции проводится комплексные оперативно-профилактические операции «Пиротехника», «Ель» и «Алкоголь».

В этом году в столице Татарстана будет установлено 60 елок, из них 9 – центральных, остальные – дворовые. Центральные елки Казани будут установлены на следующих площадках: площадь Тысячелетия (Ярмарочная площадь), парк Тысячелетия, парк ДК Химиков, проспект Ямашева, парк Петрова, парк «Крылья Советов», стадион военного Артиллерийского училища, парк Казанской государственной филармонии, КЦ «Чулпан». По предварительным оценкам, в праздничных мероприятиях, проводимых на центральных елках города, примут участие до 100 тысяч казанцев и гостей столицы.

Елочные городки будут включены в маршруты патрулирования экипажей и постов ОВО, ГИБДД, полка патрульно-постовой службы, а также будут дополнительно контролироваться участковыми уполномоченными милиции и сотрудниками ПДН. В сутки для обеспечения общественного порядка будет задействовано до 120 патрульных автомашин, в задачу которых будет входить проверка общественного порядка на всех елках города, включая и дворовые.

В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров РТ № 628 в местах проведения массовых мероприятий будут исключаться случаи продажи петард, других огнеопасных изделий детям и несовершеннолетним, реализации спиртных напитков, пива, а также безалкогольной продукции в стеклянной и металлической таре.

«Во время проведения праздничных мероприятий особое внимание сотрудников милиции будет нацелено на соблюдение вежливого и корректного обращения с гражданами. В медицинские вытрезвители лица в сильном подпитии будут отвозиться только в крайних случаях во избежание переохлаждения и обморожения», – отметил в своем докладе Алексей Селивановский.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100