news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский фильм «Инзеень-Малина» будет показан на международном кинофестивале «Евразия»

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Сегодня полнометражная игровая лента «Инзеень-Малина», производства ОАО «Казанская киностудия» будет представлена на IV международном кинофестивале «Евразия», который стартовал 23 сентября в Алматы. В качестве почетных гостей фестиваля и представителей конкурсного фильма приглашены генеральный директор ОАО «Казанская киностудия» Михаил Михайлов, режиссер-постановщик Владимир Сивков и исполнитель главной роли, актер казанского ТЮЗа Павел Густов.

Девиз фестиваля – «За единое кинематографическое пространство», в полной мере отражает главные его задачи – единение и взаимообогащение кинематографических культур Европы и Азии, реализация полноценного культурного диалога кинематографистов Запада и Востока, создание оптимальных условий для успешного осуществления копродукций между разными странами.

«Кинематограф Татарстана является консолидирующим звеном для всего центрально-азиатского кинопространства и тюрко-язычного региона, и роль его в развитии и укреплении культурного обмена между нашими государствами трудно переоценить. Работы татарстанских кинематографистов пользуются неизменной популярностью и любовью казахстанских зрителей», - сказал на фестивале генеральный директор МКФ «Евразия» Сергей Азимов. Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «Казанская киностудия», личное присутствие татарстанских кинематографистов на азиатской премьере кинофильма «Инзеень-Малина» поддерживает самую главную идею МКФ «Евразия» - необходимость конструктивного обмена опытом между кинематографистами и развитие настоящего киноискусства, как средства общения народов.

Фильм «Инзеень-Малина» снят на ОАО «Казанская киностудия» в 2006 году по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии. Идея Эдгара Бартенева, сценарий Дениса Осокина и Владимира Сивкова. Оператор-постановщик Сергей Литовец, режиссер-постановщик Владимир Сивков.

Картина состоит из нескольких новелл. Главный герой Алексей Панкратов живет в небольшом провинциальном городке Инза и возглавляет отдел культуры Инзееньского района. Он богат духовно, но беден материально. Его жизнь показана сквозь череду событий в жизни других героев. Одна из новелл снималась в Рязанской области, у всемирно известной художницы Екатерины Медведевой (которую называют «русским Шагалом в юбке» и чьи полотна выставляются в лучших галереях Европы). Она снялась в роли самой себя. Фильм заставляет задуматься о судьбе российской культуры, о вечных жизненных ценностях.

В ролях - ведущий актер Казанского ТЮЗа Павел Густов, народный артист РФ Азгар Шакиров, заслуженный артист РФ Николай Чайка, а также Екатерина Столяр, Александр Крайнов и актеры из Москвы - Полина Логачева, Константин Малков. В фильме снялись и сотрудники Казанской киностудии Алина Ризванова, Павел Соколовский, Сергей Голубев, Виктор Клячкин. Роль заезжего иностранца Адриана сыграл друг режиссера, известный кинопродюсер, драматург и поэт Георгий Власенко, который специально прилетел из США для участия в этом фильме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2