news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский дизайнер Надежда Аюпова отмечает 10-летие творческой деятельности

(Казань, 25 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в агентстве «Татар-информ» состоялась online-конференция с участием известного казанского модельера Надежды Аюповой, которая 26 июня представит на суд публики свою новую коллекцию «Promenade», посвященную 12-ти знакам Зодиака. Этот год - юбилейный для дизайнера. Надежда Аюпова отмечает 10-летие своей творческой деятельности.

«В каждой женщине есть загадка, и каждая из них может раскрыть ее при помощи костюма. Я попыталась раскрыть характер женщины при помощи ее гороскопа. Это вечерние наряды в голливудском стиле – стразы, открытые детали, дорогие материалы», - рассказала Надежда Аюпова. В ее новой коллекции представлен в основном трикотаж, привезенный специально для показа из США.

«Во время показа, посвященного 10-летию моего творческого пути в мире моды, я хочу показать публике все мои коллекции. Ведь это работы, которые нигде не продаются, все они хранятся только у меня. Это моя история, ценность, часть меня», - призналась Надежда Аюпова.

В Казани поклонникам творчества Надежды Аюповой будут показаны самые интересные коллекции, созданные мастером за последние 10 лет - скандальный «Титаник», где модели дефилируют в мокрых платьях, надетых на голое тело, целомудренная «Волжанка» - лауреат конкурса «Русский силуэт» в 2001 году, «Да-да» - коллекция, посвященная спорному учению дадаизм, а также «Контра», сакральные «Новые корни», «London impressions».

«Безусловно, моя любимая коллекция – это «Новые корни», посвященная 1000-летию Казани. После этой работы я могу сказать, что состоялась как дизайнер одежды», - сказала Н.Аюпова. Каждый год Надежда Аюпова создает коллекции haute couture (одежда, как произведение искусства) и представляет их в самых фешенебельных местах города. Июньский показ носит закрытый характер, на светский вечер приглашены 250 гостей, среди которых известные люди Казани, бизнесмены, творческая элита. Шоу дизайнера традиционно становится самым ярким событием светской жизни летнего сезона в Казани.

«Самое главное, на мой взгляд, это то, что одежда не должна затмевать человека, на первом месте всегда будет стоять личность», - заявила модельер.

Надежда Аюпова является лауреатом международных конкурсов «Адмиралтейская игла» (Санкт-Петербург), «Русский кутюрье» (Москва), «Русский силуэт» (Москва), «Серебряная нить», «Национальные традиции в современной моде» (Казань), а также выпускницей знаменитой лондонской школы дизайна «St.Martin».

 

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100