news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский дезертир приговорен за убийство к 18 годам колонии

Сегодня в Казанском гарнизонном военном суде был вынесен приговор бывшему военнослужащему Ринату Гинатульне.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). К 18 годам колонии строгого режима приговорил военный суд сегодня бывшего военнослужащего войсковой части 35758 города Наро-Фоминска Московской области Рината Гинатульну, который обвинялся в дезертирстве, разбойном нападении и убийстве из корыстных побуждений.

Кроме того, осужденный должен будет возместить потерпевшей стороне в счет возмещения материального ущерба 43 тыс. 720 рублей и 250 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

При назначении наказания подсудимому суд учел явку с повинной, а также то, что Гинатульна ранее к уголовной ответственности не привлекался, то, что воспитывался без родителей и до призыва на военную службу характеризовался положительно.

Напомним, что осужденный был признан на военную службу 15 мая 2005 года военным комиссариатом Ново-Савиновского района Казани. С 23 ноября 2005 года по 14 марта 2006 года проходил военную службу по контракту. Военнослужащий самовольно покинул место службы 26 января 2006 года. Он приехал в Казань, чтобы решить жилищный вопрос. 30 июня 2007 года около 5 часов утра в Московском районе Казани Гинатульна подошел к Стасу Ковалинскому и попросил его отдать ему деньги. Получив отказ осужденный нанес парню несколько ударов по телу, от которых потерпевший упал на землю. После того, как Стас поднялся с земли, Гинатульна достал нож и ударил потерпевшего в живот, а затем отобрал сотовый телефон. От полученного ножевого ранения парень скончался.

Задержали опасного дезертира спустя два дня после совершения преступления.

На суде помимо родителей погибшего парня присутствовали его друзья и девушка. Со стороны подсудимого никого нет, кроме назначенного адвоката.

В интервью журналистам отец погибшего парня сказал, что считает вынесенный приговор справедливым. «Я не думаю, что он выйдет из мест лишения свободы нормальным человеком. Обжаловать приговор я не буду», - заявил он.

Свою вину подсудимый признал частично.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2