news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский бар запустил «голый» флешмоб в поддержку отрасли

Фотофлешмоб «Голый Голод» призван обратить внимание на проблемы сферы общепита в условиях пандемии.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Казанский ReLab Cocktail Bar запустил в соцсети Instagram флешмоб «Голый Голод» в поддержку сферы общепита, оказавшейся в критической ситуации из-за пандемии коронавируса Covid-19.

«Мы хотим начать работать и зарабатывать. Эта формулировка максимально проста и понятна», – подчеркивают сотрудники заведения, отмечая, что при этом они «не выдвигают требований, не ставят ультиматумов и не занимаются провокациями», а «просят о помощи, содействии и поддержке».

На странице бара в Instagram’е начали появляться фотографии обнаженных сотрудников с соответствующим хештегом. К акции предлагают присоединиться как представителям сферы общепита со всей страны, так и гостям заведения. От пользователей соцсетей инициаторы ожидают максимального освещения ситуации.

В качестве образца в ReLab Cocktail Bar ссылаются на два похожих фотографических флешмоба, прошедших в странах Европы. В Испании рестораторы и шеф-повара под девизом «Вы нас раздели» требовали разрешить работу общепита с соблюдением мер безопасности. В Германии же врачи публиковали снимки с подписями «Вы заставляете нас работать голыми», чтобы обратить внимание на нехватку средств индивидуальной защиты.

«В обоих случаях благодаря активной поддержке пользователей соцсетей внимание к флешмобам удалось привлечь, и частично проблемы решены», – отмечают авторы идеи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100