Казанский автовокзал становится эпицентром экологической катастрофы
(Казань, 22 марта, «Татар-информ», Наталья Топал). Территорию позади Казанского автовокзала можно смело использовать как натурную «декорацию» к фильму про Апокалипсис. «Скоро весь этот черный от грязи снег растает, и жижа, сдобренная отработанными ГСМ, потечет на городские улицы», - посетовала сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» местная жительница.
Черный снег, лужи с примесью отработанных ГСМ, пришедшие в негодность автобусные шины и другого рода производственный мусор из отходов деятельности Казанского автовокзала – такая картина предстала сегодня перед глазами корреспондента «Татар-информ». По словам местных жителей, пустырь позади вокзала в последние годы игнорируют даже животные и птицы. А это первый признак экологической опасности. Территория вокзала огорожена забором размером в половину человеческого роста, что не мешает сотрудникам вокзала беспрепятственно «складировать» отходы по другую сторону ограждения.
В сложившейся ситуации обостряется еще одна проблема. В последнее время многое делается для развития Казани, как одного из крупных туристических центров. Какое же мнение сложится у гостей столицы республики, если на автовокзале их встретит такой пейзаж. А вокзалы, заметим, во всех цивилизованных странах считаются «визитными карточками» города, по ним судят об уровне жизни местных жителей.
Фото Натальи Топал