news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Казанским ветеранам и инвалидам, оставшимся без крова, необходима помощь всех горожан

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в рамках первого объезда социальных объектов столицы Татарстана заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования Казани по социальным вопросам Зухра Нигматуллина посетила отделение временного пребывания Городского центра социального обслуживания населения на улице Федосеевской, 52.

37,53 KbДиректор отделения временного пребывания ГЦСОН Татьяна Никитина рассказала, что этот центр - настоящий "оазис надежды" для пожилых людей, которые так или иначе остались без крова и средств к существованию, - рассчитан на 26 мест. В эти суровые морозы в нем нашли приют 15 ветеранов и инвалидов (старшему из них 87 лет). Основными задачами отделения временного пребывания являются предоставление жилья на срок до полугода, помощь в решении трудной жизненной ситуации, определение и восстановление личного социального статуса, а также оказание бытовых, медицинских, санитарно-гигиенических услуг. За 2005 год отделением обслужено 198 граждан пожилого возраста и инвалидов.

В этот субботний день для пожилых людей в отделении временного пребывания ГЦСОН был устроен концерт хора комитета ветеранов и военной службы Вахитовского района "Память". Отделение постоянно проводит творческие вечера, праздничные мероприятия, организуются посещения театров, музеев, памятных мест. В самое ближайшее время - 23 января - в отделении пройдет лекция о творчестве Шишкина "Певец родной природы". Отделение организует и необычные акции. Например, к 1000-летию Казани ветеранами выращено 1000 гладиолусов, проведен праздник национальностей, живущих в столице Татарстана, с участием представителей 32 национальных диаспор.

Зухра Нигматуллина после знакомства с отделением временного пребывания ГЦСОН и бесед с ветеранами поделилась своими впечатлениями: "Прежде всего хочется сказать огромное спасибо работникам отделения соцзащиты и персоналу отделения, всем тем, кто каждый день общается с пожилыми людьми". Пользуясь случаем, Зухра Нигматуллина обратилась ко всем казанцам: "Хорошо, что у нас есть профессионалы своего дела, которые помогают пожилым людям и инвалидам, но было бы замечательно, если бы откликнулись горожане и теплым словом и добрым делам оказали посильную помощь пенсионерам и ветеранам в подобных центрах".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2