news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанским территориальным органом Госалкогольинспекции проведено 75 проверок реализации алкоголя

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В июле 2007 года сотрудниками Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ проведено 75 проверок в сфере контроля за оптовой и розничной реализацией алкогольной продукции, что на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок в 38-ми торговых объектах выявлено 44 нарушения действующего законодательства, что на 29 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года. В частности, выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции без товаросопроводительных документов, установлены факты реализации алкогольной продукции лицу, не достигшему 18-ти лет. Кроме того, выявлено 2 факта реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии и товаросопроводительных документов. По данным фактам материалы направлены в Арбитражный суд РТ и ФНС РФ по РТ для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

В Высокогорском районе в июле текущего года проведено 5 проверок предприятий торговли, по результатам которых выявлено 3 нарушения действующего законодательства, а именно: факт искажения деклараций о розничной продаже алкогольной продукции, 2 факта нарушения правил продажи.

В Пестречинском районе в проведено 3 проверки предприятий торговли, по результатам которых нарушений действующего законодательства не выявлено. В Рыбнослободском районе проведено 2 проверки предприятий торговли, в ходе которых выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии и документов. В Лаишевском районе проведено 7 проверок предприятий торговли, по результатам которых выявлено 2 факта искажения деклараций о розничной продаже алкогольной продукции.

Кроме того, на рассмотрение начальнику территориального органа для принятия решения поступило 3 материала по фактам реализации продукции домашней выработки, содержащей этиловый спирт. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере по 1500 рублей каждый.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2