news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанским призывникам продемонстрировали «военное шоу»

38,37 Kb(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Праздничная программа, посвященная Дню призывника состоялась сегодня в Приволжском районе Казани. На территории воинской части №5598 внутренних войск МВД РФ собралось сегодня более 150 призывников из Приволжского и Вахитовского районов столицы республики.

На плацу воинской части сегодня стояли не только молодые люди, которым вскоре предстоит стать защитниками Отечества – рядом с ними в полном обмундировании выстроились бойцы 26-го отряда «спецназа», расквартированного в части. На праздник были также приглашены старшеклассники школ Приволжского района, учащиеся техникумов и училищ, воспитанники детского дома – все они будущие призывники.

31,6 KbПеред началом торжественной части гости праздника могли ознакомиться с образцами современного вооружения части. Затем на плац вынесли знамя части, прозвучали государственные гимны России и Татарстана. С приветственной речью к собравшимся обратился командир части полковник Сергей Жуковский. По его словам, главной целью сегодняшнего мероприятия является ознакомление будущих военнослужащих с армейской жизнью. «Служба в армии – это не только парады, но и тяжелый и почетный ратный труд, - сказал полковник, обращаясь к нынешним и будущим призывникам. – Наша часть была создана в тяжелые военные годы, а сейчас вносит свой вклад в борьбу с терроризмом».

После напутствий ветеранов и представителей районной администрации гостям продемонстрировали своеобразное военное шоу. Спецназовцы показали свое мастерство владения автоматом, а также навыки рукопашного боя. Заключительным аккордом шоу стала инсценировка захвата заложников и их освобождение. После взрыва специального пиротехнического устройства бойцы спецназа ворвались в автобус, где находились «террористы», и в течение нескольких секунд последние были обезврежены.

45,49 KbВскоре молодые люди получили возможность увидеть и другие достижения бойцов части №5598 – в актовом зале призывникам и школьникам продемонстрировали фильм о жизни спецназа внутренних войск. А завершился День призывника обедом в солдатской столовой, где каждый мог отведать военной пищи.

фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2